Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа. А вот объемы производства мучных кондитерских изделий торты, пирожные и прочие в 3,5 — 4,5 раза ниже.

2.2 Состав бизнес-процессов

Для выполнения этих технологических процессов понадобится тепловое, электромеханическое, вспомогательное, холодильное и упаковочное оборудование, а также электронные весы. Тепловое оборудование — одно из самых важных в кондитерском производстве. К нему относятся электрические печи, тарталетницы, мармиты, машины для нанесения глазури и шоколада, котлы для уваривания пюре.

Электромеханическое оборудование будет включать мукопросеиватели, мельницы, тестомесы, планетарные миксеры, смесительно-сбивальные, отсадочно-дозировочные и формовочные машины. Вспомогательное оборудование на кондитерском производстве особенно специфично и часто не используется в других цехах.

Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях .. Это ускоряет процесс работы и способствует равномерной промочке . « Информационная поддержка бизнес-процессов в организации». Оставьте.

В технологической части проекта в соответствии с заданием на проектирование необходимо: Ассортимент и технологическая схема В настоящее время на предприятиях и в цехах малой мощности наиболее предпочтительным является выпуск таких кондитерских изделий как овсяное и песочное печенье, пряники, сдобное печенье и пряники с начинкой, комбинированные изделия, изделия из слоеного теста, торты и пирожные, зефир, розничные сорта конфет.

Для обоснования выбора номенклатуры изделий и производственной мощности будущего предприятия производится маркетинговое исследование. Принимая во внимание условия жесткой конкуренции желательно разработать собственную программу по выпуску новых изделий, способных занять на рынке определенную нишу. Технологические расчеты На основании выбора ассортимента изделий и технологической схемы производства выполняются технологические расчеты.

Расчеты выполняются с учетом норм технологического проектирования, и каждый последующий расчет основывается на результатах предыдущего. Все расчеты сырья и полуфабрикатов, ведутся отдельно для каждого вида изделий, затем составляется сводная ведомость. Полуфабрикаты собственного производства можно разделить на две группы: Расчет расхода заверточных и упаковочных материалов Основная масса кондитерских изделий расфасовывается в художественные коробки, картонные короба, блистера из полимерных материалов.

Расчеты сводятся к определению сменного и суточного расхода материалов и размеров складской площади для их хранения. Нормы расхода заверточных и упаковочных материалов, а также нормы складирования тароупаковочных материалов приведены в прил. Исходя из этого все сырье и полуфабрикаты по режиму хранения температуре и относительной влажности воздуха можно разделить на следующий группы:

Одной из форм общения сотрудников с потенциальными клиентами являются семинары, на которых демонстрируются новинки кондитерского и хлебопекарного производства. Предоставляются бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как бизнеса под ключ. Такие семинары проходят регулярно с периодичностью не реже шести раз в год. Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования.

Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

Организация производства тортов — стабильный бизнес в масштабах мини- завода Для организации кондитерского цеха следует зарегистрировать миксер, а специализированное оборудование с давлением, то данный процесс может В процессе планирования ремонтных работ следует учитывать.

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.

До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см.

Бизнес-план кондитерской"Глазурь"

От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. Кондитерские цехи организуются на заготовочных предприятиях, а так же в ресторанах, столовых, кафе.

Особенности работы кондитерских цехов, ассортимент выпускаемой продукции, список Процесс производства делится на пять условных стадий .

Перемещение сырья и ингредиентов в производственные цеха. Доставка и отправка готовой продукции в точки продаж. Закуп сырья и ингредиентов. Ежедневно, за 1 час до конца рабочего дня начальники цехов берут информацию у администратора о размере заказов на следующий день. Информация передается в напечатанном виде. Начальники цехов совместно с бригадирами своих участков на основе заказа составляют заявку определяют перечень и количество необходимого сырья.

В рукописном варианте начальник цеха передает информацию кладовщику. Информация должна быть передана до окончания рабочего дня. На основании полученной информации кладовщик в конце рабочего дня или в начале следующего дня по телефону факсу, электронной почте делает заказ. Заказ делается у постоянных поставщиков 1-ого уровня.

В случае если поставщик 1-ого уровня по каким-либо причинам не может осуществить доставку, то заказ делается у поставщика 2-ого уровня запасного. Доставка осуществляется поставщиком на автотранспорте поставщика в строго оговоренное время и сроки. Разгрузку производят грузчики совместно с водителем поставщика. В некоторых, заранее оговоренных случаях доставка производится самостоятельно на автотранспорте организации.

Как открыть кондитерскую с минимальным бюджетом – опыт С .

Хочется получать вкусный, оригинальный и свежий продукт. Поэтому спрос на кондитерские изделия торты, пирожные, печенья с начинкой, кексы, конфеты, мармелад , изготовленные не для массового потребителя, есть всегда. Конкуренция, конечно, большая, но с новым предложением всегда можно иметь успех и свою аудиторию. Для этого необходимо написать правильный бизнес-план кондитерской, который будет содержать убедительную информацию для потенциальных кредиторов или инвесторов, если собственные средства отсутствуют.

Мы же предлагаем для изучения свой пример, в котором представим бизнес-план кондитерской с расчетами. Его можно адаптировать под свою бизнес-идею, подставляя собственные материальные затраты и предполагая возможную доходность от проекта.

Title: Бизнес план Кондитерского цеха, Author: Baktiyar Jakhangirov, Length: 1 Технологический процесс производства. .. При необходимости будет произведена необходимая адаптация под условия работы кондитерского цеха.

Как открыть кондитерский цех Есть ли смысл задумываться над тем, чтобы составить бизнес план кондитерского цеха Еще не так давно для того, чтобы выделиться среди конкурентов, нужно было удивить клиентов чем-нибудь особенным. Сейчас же в производительской моде замороженные пирожные и торты глубокой заморозки. Все потому, что выглядят они достаточно красиво и способны поразить своим разнообразием цветовых оттенков. В крупных супермаркетах можно увидеть, что подобные изделия были привезены не из ближайшего кондитерского цеха, а из того, который находится за несколько тысяч километров.

Хранить их можно вечно. Было выяснено то, какая сейчас производительская мода. Соответственно, скорее всего будет интересно узнать о том, какая же потребительская мода в данный момент. Потенциальные покупатели с большой предосторожностью относится к подобным товарам, так как вкусовые качества замороженных тортов являются далекими от натуральных. Стоимость и вкус таких изделий ни в коем случае нельзя сравнить с местной выпечкой в случае, если есть кондитерская поблизости.

Следовательно, есть смысл подумать о том, чтобы составить бизнес план кондитерского цеха. Вернуться к оглавлению Возможные проблемы, с которыми может столкнуться владелец кондитерского бизнеса Одной из довольно распространенных проблем данного рынка является текучка кадров. Проблема постоянного подбора и обучения будущий сотрудников в сфере общественного питания может возникнуть у каждого предпринимателя, который планирует открывать свой бизнес в данном рынке.

Следующая возможная проблема - постоянный рост стоимости сырья.

Бизнес-план кондитерского цеха

За 5 лет пройден путь от небольшой домашней онлайн кондитерской до первого экспериментального кафе с открытым производственным цехом и службы доставки, а мечта открыть кафе переросла в идею создать международную сеть кондитерских с продукцией высочайшего качества, справедливой ценовой политикой, высоким уровнем сервиса и уникальным инструментом управления на основе коллективного разума. Изначально мы строили бизнес, инвестируя в него все свои деньги, силы и время, зарабатывали, вновь вкладывали, получали бесценный опыт.

Путь от мечты к реальности был долгим и сложным, но в то же время очень интересным. Сегодня нашими клиентами являются крупнейшие компании, такие как , .

Бизнес-план кондитерской на дому и в цехе. Для работы потребуется профессиональное оборудование полного цикла, отдельное . Сам процесс производства обязан осуществляться так, чтобы сырье и полуфабрикаты никак.

Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП , созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем.

Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. И я решилась на этот шаг: У нас очень маленький цех — около 50 метров. Конкуренция на этом рынке огромная: А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор , о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса.

На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно.

Кондитерский цех. I часть. С чего начать бизнес? Производство круассанов