Этот документ, по оценке экспертов, является частью его программы на выборах президента страны. Приоритетом работы российских властей в перспективе должно стать обеспечение свободы во всех ее проявлениях, в том числе и в экономике, заявил вице-премьер. Можно ли сказать, что в программе Дмитрия Медведева появилось что-то радикально отличающееся от политики нынешней власти? На этот вопрос РС отвечает экономический эксперт Ирина Ясина: Если бы президент Путин за годы своего правления сделал то, что декларировал, нашему будущему президенту Медведеву не пришлось бы повторять то же самое еще раз. Все эти разговоры про институты, инфраструктуру, инновации, инвестиции, все это велось, просто ничего не делалось. К сожалению, последние четыре года, то есть второй срок президента, реформы были забыты, то есть не про какие институты речи не шло. Инфраструктура тоже, инновации - про нанотехнологии стали говорить, инвестиции нам обеспечивали западные инвесторы, и слава богу, спасибо им за это, но сами мы особо не рыпались. Но самое главное, что мы остановили полностью реформу в области институтов, то есть здравоохранение, пенсионная реформа, образование, судебная система - все это приходило в упадок постепенно. Насколько это сейчас мешает развитию экономики?

БЮДЖЕТНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Одной из основных проблем экономики России является низкий уровень производительности труда и производственного потенциала, изношенность оборудования. В связи с этим, важнейшей задачей современного этапа развития Российской Федерации, является стимулирование инновационной деятельности, направленной на модернизацию основных фондов, выпуск конкурентоспособной продукции. Наибольшего результата в достижении этих стратегических целей можно добиться за счет системы налогового стимулирования.

Налоговая политика является важнейшим механизмом воздействия государства на развитие инновационной предпринимательской деятельности.

Но не стоит ожидать, что инновационный сектор экономики будет инструментов стимулирования R&D: вычитание инвестиций в R&D.

В связи с этим следует говорить о необходимых мерах правительства любого государства, принимаемых для стимулирования инвестиционной деятельности как внутриэкономической среде самого государства, так и для привлечения иностранных инвестиций. Одной из наиболее актуальных в настоящее время мер по стимулированию инвестиционной деятельности является налоговое стимулирование. Система налогообложения является одним из важнейших факторов, влияющих на решение об инвестировании, особенно если речь идет об иностранных инвестициях.

В целом на принятие решений об инвестировании оказывают влияние как налоговые, так и неналоговые факторы, при помощи которых осуществляется сравнение потенциальной прибыли от инвестиций и риска [17]. К налоговым факторам, влияющим на инвестиционную деятельность можно отнести: К издержкам налоговых стимулов инвестиционных стимулов относятся: В целом можно отметить, что основными инструментами налогового стимулирования инвестиционной деятельности самих предприятий являются инвестиционный налоговый кредит, инвестиционная налоговая льгота и инвестиционная налоговая премия.

Таким образом, налоговые льготы предоставляются предприятиям для того, чтобы побудить их к увеличению расходов на научноисследовательские и опытно конструкторские работы, являющиеся основным показателем инновационной активности. Государством могут быть установлены льготы для различных организаций, осуществляющих новаторскую деятельность.

Ваш -адрес н.

Налоговые методы стимулирования производственных инвестиций Султанова Муслима Каримджоновна к. , , Аннотация: В статье определены специфические особенности практики применения налоговых методов, направленных на поддержку инвестиционной активности российских предприятий. Рассмотрены ряд проблем, препятствующих практическому воплощению этих инструментов действенному механизму стимулирования инвестиционной активности в России.

Любая модель хозяйствования в государстве должна быть подчинена ряду основных целей: стимулированию инновационной активности, развитию.

Степень применимости рассматриваемого инструмента косвенного стимулирования инновационной деятельности определятся уровнем развития страхования инновационных рисков в государстве. Во-вторых, недоверия российских страховых компаний к новым видам страхования в условиях современного рынка страховых услуг. Страховые компании не готовы принимать на себя инновационные риски вне зависимости от того, в какой области они намечаются.

Доход от реализации страховых продуктов инновационной деятельности, рассчитанный на долгосрочную перспективу, связанный с повышенным риском, является не столь стабильным и экономически не обоснованным по сравнению с уже привычными, понятными и прогнозируемыми продуктами общего страхования. Государство стимулирует инновационную деятельность, реализуя меры, направленные на минимизацию затрат и сокращение сроков при совершении таможенных процедур в отношении субъектов инновационной деятельности.

Инструментами таможенного стимулирования являются: Таможенные пошлины, представляющие собой обязательные платежи в федеральный бюджет, взимаемые таможенными органами при ввозе вывозе товаров на с таможенную ой территорию и РФ, а также в иных случаях, установленных таможенным законодательством РФ, в целях таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности в экономических интересах Российской Федерации.

К таможенным пошлинам относятся ввозная таможенная пошлина, включая сезонные пошлины, и вывозная таможенная пошлина. Размер таможенной пошлины определяется ставкой, которая устанавливается в соответствии с таможенным тарифом.

Государственное финансовое стимулирование инвестиционной деятельности в инновационной сфере

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 1 10 г О стимулировании инновационной деятельности Кулагин А. Однако осуществление этого безусловно правильного лозунга на практике, по существу, блокируется этими же ветвями власти в результате непринятия необходимых решений по стимулированию инновационной активности. В этих обстоятельствах нам кажется важным представить свои предложения о формах и методах создания режима благоприятствования для тех предприятий, инвесторов и финансовых структур, которые хотят вложить средства в развитие производственного потенциала.

Агеев В.И., Красильникова Е.В. Стимулирование инновационного роста инвестиции в НИОКР для российских предприятий характеризуются долгим .

Инвестиционное обеспечение инноватизации , финансово-кредитное обеспечение инновационных отношений , формирование инновационного капитала , источники инвестиций в инновации УДК Следовательно, динамическое инновационное развитие должно иметь адекватную инновационную структуру. Их постоянное соответствие обеспечивается согласованным инновационным взаимодействием реального и финансового секторов локальных и глобальных экономических систем.

Инноватизация как экономическая категория, на наш взгляд, представляет собой процесс накопления, сохранения, использования и развития инновационного потенциала хозяйствующих субъектов экономической системы. Она проявляется и реализуется в двух основных формах экономической деятельности хозяйствующих субъектов: Инновационность — это креативные возможности и способности хозяйствующих субъектов создавать различные типы инноваций посредством созидательного разрушения своей технико-технологической, организационно-управленческой, социо-эколого-экономической, институциональной и иной внутренней среды обитания.

Инновативность — это креативные возможности и способности хозяйствующих субъектов транслировать, мультиплицировать различные типы инноваций посредством заимствования их из другой технико-технологической, организационно-управленческой, социо-эколого-экономической, институциональной и иной внешней среды своего обитания. Ускорение социально-экономического развития осуществляется посредством различных методов стратегирования основных форм инноватизации, которые являются основой повышения коммуникативно-синергетической эффективности экономической деятельности и влияют на инновационное насыщение структур экономического развития [3].

Инноватизация структур экономического развития требует изучения проблемы механизмов инвестиционного обеспечения инновативности и инновационности. Механизмы обеспечения инноватизации, в том числе инвестиционные, инструменты её активизации и повышения эффективности разработаны недостаточно. Наиболее развернутый анализ механизмов обеспечения инноваций содержится в работах В.

4 Налоговое стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности

Налоговое стимулирование инноваций и инвестиций в посткризи ный период Июнь 6, , Выделим лишь одно направление — поддержка бизнеса и его инвестиционной и инновационной активности. Представляется, что своевременность именно налогового стимулирования этих процессов в условиях, когда кризис оказал достаточно сильное негативное влияние на состояние российского бюджета, не нуждается в дополнительной аргументации.

При этом стимулирование инновационной активности бизнеса в Инвестиционный налоговый кредит представляет собой долю.

Деятельность научных учреждений предполагает создание добавленной стоимости и начисление соответствующего налога. Наличие у научных организаций дорогостоящего наукоемкого оборудования обусловливает значительную долю в совокупных налоговых выплатах налога на имущество. В силу указанных причин налоговая нагрузка инновационных организаций оказывается значительной.

Однако в современной практике налогообложения научно-инновационной деятельности в Беларуси пока преобладает фискальная направленность и не учитывается специфика научно-технических организаций и инновационных фирм. В условиях финансово-экономического кризиса особую привлекательность для частных инвесторов приобретают инвестиции в относительно менее затратные технологии, к числу которых относятся информационные технологии. Беларусь обладает хорошими условиями для развития именно этого направления инновационной деятельности.

При этом предполагается, что прямого государственного финансирования на реализацию данной программы не потребуется, а основным стимулом реализации станет предоставление льготы для бизнеса. В связи с этим недостаточно разработана классификация инструментов налогового стимулирования, что снижает воздействие налоговых рычагов на повышение инновационности экономики. В рамках реализации налоговой составляющей инновационной политики важнейшую роль должны играть налоговые льготы, большая часть которых в ведущих в экономическом отношении государствах мира ориентирована на содействие реализации достижений научно-технического прогресса.

В зарубежной практике накоплен достаточно большой опыт их применения. При этом концепция соответствующего налогового стимулирования связывается с активизацией частной инициативы и предпринимательства через рыночные регуляторы. На наш взгляд, налоговое стимулирование представляет собой комплекс мер по предоставлению налоговых льгот и преимуществ субъектам экономических отношений, создающих благоприятные условия для осуществления ими инновационной деятельности.

Инновации в регионах

Какое необходимо Украине государственное стимулирование инноваций? Но не стоит ожидать, что инновационный сектор экономики будет расти сам по себе, как грибы после дождя. Инновации можно скорее сравнить с оранжерейными растениями, которым требуется особый уход со стороны садовника, то есть государства, и особые стимулы роста. В Украине этих стимулов очень не хватает, хотя выдумывать ничего надо — они уже успешно прошли испытания во многих странах мира, достаточно лишь изучить этот опыт и адаптировать под нашу специфику.

В рамках налоговой политики формируется система налоговых льгот и ин струментов, стимулирующих инвестиции в инновационное производство и.

В статье исследуется развитие нормативно-правовой основы венчурного инвестирования в России, исследуются актуальные вопросы законодательного регулирования венчурной деятельности, отмечаются проблемы, с которыми сталкиваются венчурные инвесторы, предлагаются меры по совершенствованию соответствующей нормативно-правовой базы и мер государственной поддержки венчурной деятельности. . - , , , , - - . В условиях инновационно-ориентированной экономики и высокой степени государственного влияния на частный бизнес открытым остается вопрос о роли государства в развитии рынка венчурного капитала, который является достаточно новым явлением, прежде всего с точки зрения российского права.

Мировой опыт показывает, что эффективность инновационного развития экономики зависит не от того, насколько эффективна деятельность отдельных субъектов инновационной системы инновационных компаний, научных организаций, вузов и др. Основной целью государственного регулирования рассматриваемой области общественных отношений принято считать переориентацию российской экономики на инновационный путь развития посредством создания благоприятных условий для развития венчурного рынка, установления справедливых и эффективных правил для его участников и т.

Однако указанная задача не может быть решена без укрепления действующих и создания новых инвестиционных институтов. В этой связи трудно переоценить значение правовой регламентации венчурного инвестирования в наукоемкие производства, институциональная основа которого нуждается в ускоренной разработке. Само словосочетание"венчурное инвестирование" от англ. Подобные капиталовложения характерны, прежде всего, для организаций, занимающихся прикладными научными исследованиями, внедрением новых технологий.

Следовательно, можно говорить о том, что указанное понятие тесно переплетается с категорией"инновационная деятельность", играя немаловажную роль в обеспечении последней. Категории"венчурная деятельность","венчурные инвестиции" как особая форма инвестиций также нуждаются в уточнении и закреплении на законодательном уровне, с учетом присущих им экономических особенностей и в системной взаимосвязи с инновационной терминологией. В условиях отсутствия специальной нормативно-правовой базы венчурный бизнес руководствуется положениями нормативно-правовых актов, в большей или меньшей степени затрагивающих вопросы инвестиций.

Среди таких актов можно выделить Налоговый кодекс РФ, уже упомянутый ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федеральный закон от

Государственное стимулирование венчурных инвестиций в условиях становления инновационной экономики

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В развитых и динамично развивающихся странах широко применяются различные меры государственного стимулирования инновационной деятельности в малом и среднем бизнесе. В их числе законодательные, финансовые, налоговые, имущественные механизмы стимулирования и поддержки малых предприятий, специализирующихся в осуществлении научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок НИОКР.

Наряду с этим широко используются возможности организационного, консультационного и научно-технического взаимодействия крупных предприятий, высших учебных заведений и исследовательских центров с инновационными малыми предприятиями в целях ускоренной реализации новых разработок и их дальнейшей успешной коммерциализации. В мировой практике сложились следующие основные формы стимулирования инновационной деятельности в секторе малого бизнеса:

и нормативные акты, влияя на доступность долгосрочных инвестиций и . нии нормативной базы, необходимой для стимулирования инновационной.

Прямое финансирование в виде затрат государства на технологические инновации таб. Соответственно, данная мера не монополизирована крупными компаниями, а зависит исключительно от имеющихся бюджетных средств. Прямое государственное финансирование инновационной деятельности в компании наукоемких отраслей не побуждает появление инноваций, за счет снижения конкуренции. Государство, вмешиваясь в рыночный механизм, снижает мотивацию компаний на участие в конкурентной борьбе, а развитие и интеграция инноваций допустимо только на конкурентном рынке.

Однако, в сложившейся экономической ситуации невозможно отказаться от механизмов прямого финансирования. Технологические отрасли не могут развиваться без первоначальных инвестиций. Компаниям необходимы средства для реализации стартовых исследований, а без денежных средств это невыполнимо. Косвенные методы государственного стимулирования инновационной деятельности направлены на создания благоприятного инвестиционного климата, благосклонных финансовых условий субъектам инновационной и научной деятельности, способствующим высвобождению денежных средств и увеличению затрат, направленных на осуществление данной деятельности.

В качестве основных методов можно перечислить: Налоговый механизм управления инвестиционной деятельностью можно определить, как комплекс мер, связанных с оптимизацией налогообложения инвестиционной деятельности, направленной на повышение финансовой устойчивости предприятия [4]. Настоящую выгоду от налоговых льгот предприятия получают от совершенных действий, и наиболее привлекательными здесь являются налоги, на долю которых у предприятия приходит наибольшая нагрузка: Эффективной налоговой мерой выступают налоговые каникулы, которые даются на определенный срок, за который компании становятся рентабельными.

Особый список налоговых льгот действует в созданных специализированных особых экономических зонах, что стимулирует создание новых производств на данных территориях. Налоговые льготы позволяют увеличить приток иностранных инвестиций в субъекты инновационной деятельности.

Пути обеспечения экономической безопасности России